Если любишь...

Если любишь...
Если любишь человека,
Принимай его любого,
Он не может ежедневно
Быть загадочным и новым,
Остроумным, искромётным,
И сдувать с тебя пылинки,
Может быть он резким, злобным,
Не таким, как на картинке,
Что себе нарисовал ты,
Начитавшись книг красивых,
Он до одури усталым
Может быть, и молчаливым,
Вредным, взбалмошным, несносным,
Не совсем порой приличным
В помыслах своих и просьбах,
Ветреным, меланхоличным;
Человек не робот вовсе,
Он бывает бестолковым,
Только если любишь очень,
Принимай его любого.