Жжёный сахар

Аудиозапись

Жжёный сахар на сковородке,
Пальчики оближу.
Там за оконною перегородкой
Майский горланит жук.
Крылышки выбросит и несётся,
Чёрный аэроплан.
Солнце лучами в меня уткнётся,
Скажет: "Привет, пацан!"
Шлёпки потёртые, цвета моря,
Лёгкие словно дым.
Можно с соседом на рубль поспорить,
Что мир состоит из воды.
Можно подняться на тёплую крышу,
Шифер руками обнять.
И прокричать: "Я всех выше, всех выше!
Вам не достать меня".
Папка ругается, мамка бранится,
Сахар горчит во рту.
Я словно лёгкая малая птица
Пробую высоту.