ГОДЫ-ЛИСТЬЯ /БЕЛЫЕ СТИХИ/

... Годы опадают жёлтыми листьями, и человек становится пустым гнездом на сухом дереве... И сколько бы я ни писал красивых слов, они не остановят листопад лет... Робко надеюсь на то, что эти слова кто-то прочтёт, и хотя бы одно из них оставит на память...засушенным листком...
* * *
...Всё чаще молчу, потому что мои слова уже одряхлели, истёрлись-протёрлись, как старая ветошь...
Мною сказано и написано море слов, но как ещё хочется найти такие слова, чтобы они хотя бы в молчании корабликами затанцевали по морским волнам...
Иван Ярославов 4 апреля 2018 года
* * *
Я, как и другие поклонники замечательного поэта Ярославова Ивана, с нетерпением ждала его новых поэтических откровений как в стихах, так и в прозе, восхищалась его мудрыми мыслями, выраженными прекрасным образным языком.
В этом году по совету врачей Иван Ярославович редко появляется в Поэмбуке, но благодаря опции сайта появилась возможность перечитывать прошлогодние дневниковые записи любимых авторов.
Вчера прочитала запись от 4 апреля 2018 года - и захотелось передать привет
замечательному человеку и прекрасному поэту и поддержать его.
Здоровья Вам, дорогой Иван Ярославович! Мы ждём Вас!
ЭХО НА МЫСЛИ ПОЭТА
* * *
Опадают годы жёлтыми листьями,
Листопада лет не остановит время.
Пусть Вами море слов уже написано -
Подобно ветоши они не одряхлели.
Плывут кораблики-стихи по волнам моря
К сердцам читателей, хоть Вас сейчас не слышим.
Не высохли в стихах прекрасные слова и мысли,
И Вы пустым гнездом на дереве поэзии не стали.
Не утонуть корабликам в морской пучине,
Не превратиться в тлен на побережье -
Они пристань обрели в сердцах читателей,
И время над стихами Вашими не властно.