Поздней осени печальная улыбка

Поздней осени печальная улыбка
Поздней осени печальная улыбка
Освещает небосвода взор,
А последнего тепла накидка -
На плечах её расцвеченный убор.
 
Радостно пока щебечут птицы,
И цветы в саду роскошны, как колибри,
Что им страсти, что им наши лица?
Сказки осени ещё ведь не погибли.
 
Только станет скоро лето вспоминаться,
Как божественный и сладострастный пир.
До сих пор в лесу лишь осы суетятся
В темноте своих таинственных квартир*.
 
Ну а мне бы небом надышаться
Голубым. И ласковой травой.
Скоро дождь и холод воцаряться
Над остыло дышащей землей.
 
* Зимуют осы в древесине – щелях, под корой, трухлявых пнях, заброшенных дуплах.
 
01.02. 2014