Чьи же думы тяжелее? Ясно чьи...

В Думе думают о том, как воровать.
Думу думает народ: "Как выживать?"
Чьи же думы тяжелее?
Ясно чьи -
тех, кто в Думе.
Так что ты, народ, молчи!
 
У тебя одна забота - что поесть,
а у них,
у тех, кто в Думе,
их не счесть:
как украсть и как засунуть всё в оффшор,
как детей своих отправить "за бугор"...
 
В общем, дум и дел у них невпроворот.
И плевать "народным слугам" на народ!