Несвоевременное

Зажав часами, будто бы в тиски,
минутной стрелкой, как зубилом ржавым,
мы нервно рубим время на куски.
И делим, вычитаем, умножаем,
 
сдаем в аренду (видел на щите
сияющей диодами рекламы).
Во здравии, богатстве, нищете
надолго запаковываем в память.
 
Порой его пытаемся убить,
не видя остывающего тела.
А время... Время может только быть.
Ему
до нас
нет
никакого
дела.