КОГДА МОЙ ВЗОР...

Когда мой взор сливается с землёю,
Карабкаясь по рёбрам битых стёкол, -
Я не пытаюсь скрыть глазных отёков
 И в худшем облике чего-то стою. Взрослею. Так болезненно взрослею
 Не от страниц глубокого романа,
Не от любви скупой и безымянной,
Не от прощанья с гордостью своею, А оттого, что порвалось внезапно
 Всё, принятое мной за бесконечность.
И ветер, рядом шедший, стал вдруг встречным,
И жирной правдой снова мир залапан.