Мантра пути

Ту судьбу, что дарована Богом,
Не ругай, не гони, не кляни.
И, считая рожденье порогом,
Божий свет на пути сохрани.
 
Там, за смертью, в домашнем уюте
Ты погреться успел у огня.
В этом мире ты всадник, ты путник.
Не жалей ни себя, ни коня.
 
Продвигаясь к сияющей цели,
Приближаясь к чертогам мечты,
Будь спокоен, будь ровен, будь целен,
Не пугайся зрачков темноты.