Ведомый голосом
Под небом солнцем исцелованные скалы
Внимали зову окунуться в мир другой.
К ним тихо музыка чудесная взывала,
Лишая их надежды на покой.
И нежный голос слаще шёпота сирены
И ярче звёзд, и громче горных рек, летел...
И перед ним хотелось преклонить колени,
Но прикоснуться к чуду не посмел.
В простом цветастом платье древняя богиня
Влекла и пела, как шаман, звала в свой мир.
И полетел стрелой над скалами крутыми,
Стал лёгким, превратился он в эфир...
Быть может, это - сказка, а, быть может, быль...
Но только не солгут цветы в венке богини -
Он пролетел эфиром сотни тысяч миль
И обратился ковылём в низине.