Помоечному коту

Помоечному коту
Когда смотрю в рекламе на котов,
Которых ,,Вискас" бесконечно славит,
Чьи лапы кривы, морды без усов,
А взгляд голодный по тарелке шарит,
 
То я горда за наших пожилых,
Помоечных котов с роскошной шерстью!
Которых хочется позвать на ,,Вы",
Которые живут в борьбе со смертью.
 
О, этот гордый и достойный вид!
Они зимой лежат в снегу, как барсы,
И каждая ворсиночка искрит!
И презирают ,,Кити-Кэта "фарсы.
 
Глаза полны зелёного огня! —
В подвале два фонарика сверкая,
Прожгут вампира, в краже обвиня,
Полотна ,,Эрмитажа" защищая.
 
Мышей наевшись и подравшись всласть,
Коты любую фифу приласкают.
Их генофонд Европе не украсть —
Котята верещат победно к маю!
.