Апрельский этюд

Сегодня чуть повеяло теплом, 
И люди позабыли день вчерашний - 
Плаксивый, утонувший в снежной каше, - 
Как мальчуган, - родителям назло! 
 
Сегодня солнце гладит берега, 
Как-будто лисий хвост на ощупь - ветер, 
Что был вчера колючей всех на свете:
Выл по кустам и девушек пугал. 
 
Сегодня на реке сломали лёд
И пароходик завели в затоне. 
Тот громко распевался баритоном, 
Предчувствием похода окрылён. 
 
Сегодня мне на лацкан пиджака
Смешная бабочка, фиалкою, в петлицу
Присела... Я не мог не умилиться
Растаял весь и кофе расплескал...