Вот снова пуля просвистела...

Вот снова пуля просвистела,
А это значит, что я жив...
Что мимо, дура, пролетела!
И не задев, и не убив...
Сплошной завесой дым стели'тся
Над смертоносною зарницей;
И кровь с землёю вперемешку...
Жизнь - на "орла", а Смерть - "решку"!
И Жизни красная цена -
Алтын и гнутая копейка!..
И запасных на Смерть скамейка
Полным-Полнёшенька-Полна!..
И в этом выжженном Аду
Возможно Смерть свою найду...

И понимаешь Миру цену!
И разумеешь: НЕТ ЦЕНЫ!!!
Стают Святы и Сокровенны
Слова: "ЛИШЬ НЕ БЫЛО Б ВОЙНЫ!"
И умереть за НИХ не стыдно!..
Пусть умирать весьма обидно...
Ведь Жизнь прекрасна, право слово!..
А это, собственно, не ново...
И дома ждёт родная мать!
Меня Надёжу и Опору!..
И та девчонка, для которой
Я обещался мужем стать...
Я БУДУ ЖИТЬ! Клянусь я Вам!
На зло ВСЕМ мыслимым Врагам!

Не мы пришли к ним Ужас сеять,
Разруху, Панику и Смерть!
Им предстоит за ВСЁ ответить!
ЧТОБ НЕ ПОВАДНО БЫЛО ВПРЕДЬ!..
И пули пусть свистят вокруг!
Не просто взять нас на испуг!
За нами Правда! С нами Бог!
Мы отдадим Отчизне долг!..
И вот атака! В рукопашной
Схватились мы с Врагом на Смерть!..
И мне не страшно умереть!..
Пусть умирать обидно страшно...
Вокруг лишь Ужас, Кровь и дым...
АХ, ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!..

26.10.2012         С.Пирс