Рахманинов

Рахманинов!
Играй, Маэстро!
И, нот касаясь не спеша,
Под звуки чудного оркестра
Вновь раскрывается душа.
 
Играй, Маэстро, песнь Весны,
Твори Любовь и жизни вечность.
Плети венок из красоты,
Мир воплощая в бесконечность.
 
По клавишам скользит рука,
Рождая нежные мгновенья.
Сплетая нервы у виска,
И струн души прикосновенья.
 
Маэстро! Стонет твой оркестр!
О, Бог! О, Муза! Вдохновенье!
Не год, не месяц, не семестр,
А вечной жизни дуновенье!