Всегда оставайтесь людьми

Всегда оставайтесь людьми
Где нет простоты, нет и правды.
Где нет доброты, нет величия.
Как капли на мокром асфальте,
Людское прольётся двуличие.
Гордыней навеки сражённые,
Возводят себе пьедестал.
Корону носить обречённые,
Свершают вновь свой ритуал,
В котором должны им все кланяться,
И только хвалить, восхищаться.
Как в секте, рассудок туманится
У тех, кто в их сети попался.
 
По жилам течёт вместо крови
Тщеславия вечная жажда.
И в каждом их сказанном слове
Стоит на чеку, словно стража,
Гордыня, присущая дну,
Гордыня, присущая аду.
Подобно бобру-грызуну,
Сгрызают невинное сразу...
Не лучший пример подражания -
Понты с той "мажорной" скамьи.
Слова - наших душ одеяния,
Всегда оставайтесь Людьми.