Плата за последний разговор

Не хочу я о плохом, наверно...
Ни приказы, ни доносы не пишу,
Но зато, возможно, самый первый,
Кто стихи читает камышу!

Кто не верит в строгость полулиний,
Кто не рвётся за границу и в Москву,
Кто в прекрасной форме белых лилий
Узнаёт опять свою тоску...

Не хочу я веры в полуверье,
Не люблю когда хамят и нагло врут
И когда под городом Антверпен
Только русских песен не поют.

Не хочу я о плохом, поверьте...
За окном моим капельный перезвон
И весенней маркой на конверте
- Плата за последний разговор.