Я по скользкому льду.

Я по скользкому льду.
Я по скользкому льду,
По хрустяще- колючему снегу,
Спотыкаясь пойду,
Шаг за шагом считать не спеша.
 
В те места, где никто,
Никогда до меня счастлив не был,
Где смыкается круг,
Где остынет и сгинет душа.
 
И ударит мороз
Обжигающим тело ожогом,
И великая тьма
Заберет мою душу в ничто.
 
Это здесь, а не там,
Мы, как будто бы ходим под Богом,
В небо взгляд устремив,
С бестолковым вопросом: "За что?..."
 
За короткую жизнь,
За любовь, за мгновения счастья
Мы спускаемся вниз
С одурманенных ложью небес.
 
За горячую кровь,
За обычные наши напасти
Я уйду в никуда
За безликость холодных завес.