Обречённая Россия

Обречённая Россия
Продолжает погибать.
Ей не царь на троне нужен,
А заботливая мать,
 
Что ведёт переговоры,
А не лезет воевать
И детей своих ласкает,
Уложив их на кровать,
 
Колыбельные поёт им,
Учит в песнях лишь добру,
Чуткий сон их охраняет,
Нежно будит поутру,
 
Кормит завтраком полезным,
Приучает их к труду
И стирает им одежду
С лебедями на пруду,
 
Развивает их таланты,
Помогает выбрать путь,
Их судьба ей беспощадно
День и ночь волнует грудь.