Русский язык
Поганым.
Уродским.
Дебильным.
Люди сделали язык Сильный.
Великий.
Мощный.
Как пуля точный.
Я - верующий,
И, Боже мой, срочно,
Прошу,
Убей этот русский
Строчный.
Великим.
Могучим.
Правдивым.
Свободным.
Был ты. Но нынче так модно:
Говорить некультурно,
Культурно -
Инородно,
Иночислительно,
Инослагательно,
Инопадежно.
Да ведь нет таких слов!
Хотя нынче прилежно
Придумывать
Их самому.
Как помойка стал нам язык.
Ныне тройка по русскому
Звучит как
Десятка,
Двадцатка.
Мозгов у нас нет,
Изъясняемся падко,
Негладко.
Отдали в рабство язык
Другим языкам.
И он сник.
Он как фрик:
Он в сленге,
Он в теме.
Понтовей понтов
И со временем
Он все
Понтовее.
Язык мне жалко.
Он же, не камень,
Не палка.
Он нужен светить
Солнцем ярким.
А мы?
Что дали мы
Тому
солнцу?
Смотрите!
Опустивши на донце,
Сравнявши с дерьмом,
Пылью
И грязью,
Бриллиант обратили
В стеклянную стразу.