Зеркало

Зеркало, зеркало, обмани...
Покажи мне хоть раз, хоть на миг - другую,
Ту, что призрачно бродит, страдает в моей тени,
А не меня - такую...
 
Милое зеркало, обмани.
В сказку открой мне дверь. Дай на миг поверить,
Что за стеклом другая, что будет с ним...
Счастье примерить.
 
Честное зеркало мне не желает лгать.
И в отраженьи
Лишь серый призрак взирает в глухую гладь
До напряженья...