Встреча

Мне не надо кроме тебя и книги
ничего – ты знала – теперь ты дома –
обживаешь, всё тебе здесь знакомо –
орихалк и мрамор, дворцы, квадриги.
 
Мечтали по смерти о новом иге,
с каждым днем долила сильней истома,
за недальним ливнем, раскатом грома
счастливые предполагали сдвиги.
 
Бедная женщина – перст на высоком
месте, ни конца твоей нет, ни края
участи – оставшись в краю далёком,
сердечком бессмертным дрожишь средь рая,
встреть меня, встреть, четки в руках сжимая,
хоть бы ветер бережно вскинул локон.