Ночь. В квартире свет потушен...

* * *
Ночь. В квартире свет потушен.
Тишина.
Стол да стул. Кушетка в плюше
У окна.
 
Там в задумчивости смутен
Силуэт.
По каплюшке, по минуте
В дом – рассвет.
 
Без дурмана, без обмана –
А пьяна,
Отчитала полромана.
Влюблена.
 
Ночь добавила морщинку
На лицо.
Кабы не был тот мужчинка
Подлецом…
 
Ну да бог с ним. Память стынет,
Всё в былом.
Не о том бы надо ныне,
Не о том.
 
Вон как клёны золотятся
На луче.
Утро. Впору засмеяться.
А зачем?
 
Пальцем по щеке… Как сыро
На сухом!
Полдень.
Женщина.
Квартира…
Охо-хо!
 
2012 г.