Псевдокаменный морок

Псевдокаменный морок
На полотнах бетонных реальность кубизма -
Разлинованной взвесью металл и стекло.
Псевдокаменный морок идей футуризма -
Под плитой "неизбежность" в осколках село.
 
Увертюрой гранита порталов мотивы,
Монотонные ритмы шагов и машин -
Каменистые дебри, асфальта разливы
И разверстые пасти голодных витрин.
 
Завитушками готики в старых кварталах
Оставляет история роспись свою,
Да природы забытой листва на бульварах
Макияжем фривольным затасканных шлюх...
 
Нарочитая радость, с цветами вазоны,
Не порвёт урбанизма бетонную цепь...
Утешает одно - голубые вагоны
Не забыли дорогу в привольную степь.