Каменное сердце

Мне кто-то сердце вынул, вставил камень,
оно тяжелое как целая гора,
Оно тоскует по земле сырой ночами
и словно стонет говоря - уже пора.
А мне апрелево сейчас, мне всё апрелево.
Мне так апрелево, что хочется весны.
Вот дождь стучится о стекло капелево
и шепчет восхитительные сны.
В них я тишайшая и всё что было не было,
там всё что было только впереди.
И сердце трепетное бабачкою смелою
стремится выпорхнуть из девичьей груди.
Я в этих снах, о ситцевая сказочность,
веснушечки считаю на щеке
Мне видится во всех вещах загадочность,
и я доверчива как лань чужой руке.
Мне кто-то сердце вынул, вставил камень.
Как хорошо, что камни не болят.
Стихийные слова пишу я вам ли?
Пусть за меня они договорят.