Поверьте друзья, что зависть и злоба

Поверьте друзья, что зависть и злоба,
Плохая черта для друзей и врагов.
И душу теряют, теряют здесь оба, 
Но только зачем, не хватает мозгов.

Никто ведь не знает, как жизнь обернется,
Но только в народе не зря говорят.
Что подлость, она к вам вдвойне возвернется,
И сам этой жизни ты будешь не рад.

Ведь в жизни никто не имеет гарантий,
А подлость и злость сокращают её.
Вы душу откройте, оставьте без мантий,
Она успокоит лишь сердце твоё.

Людей не судите, зачем это надо,
У каждого жизнь, что отмерил им Бог.
При встречах улыбки, вот это награда,
Тогда вам никто не укажет порог.