Этюд в пастельных тонах

Набросаю задумчивый профиль
В оттенках пастели.
Уберу незатейливый образ
Магнитом ресниц. 
 
Но зато обладать будет
Мною отточенный облик
Не сравнимым ни с чем
Колоритом забытых страниц. 
 
Окуну его в свежесть росы
От туманного утра,
Припорошу дурманящим запахом
Свежих лугов. 
 
И подумаю вдруг,
Что и даже на фоне уюта
Я за женщиной этой
Пойти на край света готов.
29.07.2014