Правила получения открытий.

Правила получения открытий.
Из сборника «Научные Трактаты Дурака».
 
Упало яблоко, с антоновки –
обидно…
Нет, чтоб на голову, как Ньютону –
со смыслом…
И у меня тогда бы, очевидно –
международное открытие возникло.
 
Закон какой…
Естественно – великий…
Для всех, без исключенья – на века !
Чтоб уважали, и привыкли –
жить по «Закону Дурака».
 
Но это, если б яблоко – не мимо…
А так – впустую, без научной цели.
А я, Дурак – не думал об «экстриме»,
хотя был во дворе, а не в постели.
 
Нельзя в открытиях надеяться на случай…
Неправильно располагая тело…
Теперь я под антоновкой сижу научно –
над головой чтоб яблоко висело !
*+*
28 июля 2015 г. под антоновкою, в Коссово, утром…