НЕМЕЦКИЙ СНАЙПЕР

НЕМЕЦКИЙ СНАЙПЕР
"Жизнь человеческая - это борьба"
Античный афоризм
 
 
Запомнил твой прощальный взгляд,
Когда на фронт меня ты провожала.
Сказала мне: вернись скорей назад,
И слёз своих печальных не сдержала.
Поклялся я, что буду невредим.
Вернувшись, обниму тебя родную.
И что с тобой детей мы народим,
А в бой иду за Родину святую.
Судьба моя пошла на перекос.
Немецкий снайпер убил меня в окопе.
Я жизнь свою лишь пол войны пронёс,
Когда фашист прервал её в Европе.
Совсем в чужой земле теперь лежу
И не найти моей заброшенной могилы.
Из-под небес я на тебя гляжу.
Любимая, шепни мне грустно "милый."
И я услышу нежный голос твой,
Хоть на часок во сне к тебе прибуду.
Ах, как же счастлив был всегда с тобой,
Я наши ночи и в небе помнить буду.
 
-