Что ж ты, дева…

Что ж ты, дева, всё плачешь и плачешь
Влагой терпких и трепетных строф?
Может, ты не умеешь иначе
Постигать суть любви и стихов?
 
Может быть, на крутом повороте,
На коварном изломе пути,
Предрекла жизнь, на траурной ноте –
Тяжкий крест в одиночку нести?!
 
Вот бы взять все мирские печали,
Горечь страхов, страданий и бед,
И в священную чашу Грааля
Бросить их,… чтоб пролились на свет
 
Суть Пути и ученья Христова,
И в любви сотворённый Завет,
Чтобы, в муках рождённое, Слово
Принесло чудотворный ответ!
 
И тогда ты осмыслишь иначе
Смысл пути и любви, и стихов.
И, мудрея, без слёз и без плача,
Озаришься хрустальностью строф!!