Он

Он
Никто не слышал… Только я.
Скажу, без всякого вранья,
Услышал голос, как во сне -
«Землянин, подойди ко мне».
Я оглянулся – обомлел,
И в просьбе отказать не смел.
Передо мною было нечто -
Поближе подошёл беспечно.
 
Иную форму жизни встретил
И, чуть придя в себя, отметил,
Что эта форма жизни – он.
А выдавал его - фасон.
Он мне сказал, что хочет пить,
И попросил водой полить...
Болтали с ним мы больше часа…
Узнал, что прилетел с Пегаса.
 
«Зачем покинул ты Пегас?
С какой ты миссией у нас?»
Ему пришлось тогда признаться -
Что здесь продолжит размножаться,
Что на Пегасе места нет.
Земля – прекрасней всех планет!
Из тех, что увидать пришлось –
Условий лучших не нашлось.
 
И я подумал: «А ведь – прав.
Быть может нам, отбросив нрав,
Природе полностью отдаться
И беззаботно размножаться?».
 
03.04.2019.genar-58.