Остатки ночного бреда

Говорят, тот, кто счастлив - легко засыпает ночью,
и в графе "Вам приснился кошмар?" оставляет прочерк,
покидая без тени сомнения, между прочим,
теплый плен кровати.
 
Если наоборот - то эпитеты сну - лишь маты.
Сам себя ощущаешь клочком перепрелой ваты,
заорав на будильник, по сути, не виноватый -
"Надоело, хватит!"
 
Перед зеркалом смоешь остатки ночного бреда.
Надеваешь ботинки (а больше хотелось кеды).
И вперед, на работу, свершать для других победы -
как на подвиг ратный.
 
От альбедо к нигредо, от завтрака до обеда.
Улыбаешься, точно сияющий грошик медный.
А душа умоляет укрыться колючим пледом,
лучше - безвозвратно.
 
Или лучше надежной, метровой стеной цемента.
Раздражает с экрана глаза новостная лента.
По привычке в картину укладываешь фрагменты.
обнажая слово,
 
понимая природу двусмысленных многоточий.
/впрочем, в узких границах ты можешь творить, что хочешь/.
Если начал писать, зашифровывать между строчек -
значит, всё хреново,
 
и чем дальше от Альфы, тем ближе петля Омеги.
Где-то в небе вода замерзает ноябрьским снегом,
...фотографию школьную выложили с хештегом
#быложекогдато.
 
Только время, увы, не подвержено нашей власти.
Вдруг придумалось новое правило, в одночасье -
не заглядывай в двери, где был был беззаботно счастлив.
P.S.
Там
тебе
не рады.