Цветным мелком раскрошена строка

Цветным мелком раскрошена строка.
Трещит о чём то девичьем сорока.
Скрипит ветла-старуха одиноко,
На крыше мира- цепью- облака.
Прохладный дождик капает до срока,
Несмело пыль давно не мытых стёкол,
Пятнает, вкользь, промокшая рука...
 
Ты по асфальту улиц городских,
Спешишь, тревожа лужи каблучками.
Свет фонарей топорщится клоками.
Колючий ветер больно бьёт под дых.
Тревожно. Сердце сильными толчками-
Колотит в рёбра, сжатые тисками,
Хохочет эхо в улочках кривых...
 
Разрыв судьбы- неровный край стежка,
Мелодия дождя журчит минором,
Всё перемелется, просыплется мука,
Смешается с сиюминутным вздором.
Весна всё глубже проникает в город,
Сгоняет ветер в стадо облака...
И робкой зеленью уже покрыт пригорок...
 
Проходит жизнь. Как выстрел- коротка.
И ты одна. За каменным забором...