ВЛАСТЬ

ВЛАСТЬ
Высокая Душа не ищет власти,
Поскольку ей насилие претит…
Земная власть – добыча низкой страсти:
К ней рвутся трус и лжец, вор и бандит…
 
Бывает, всё ж, что Добрая Душа
Живёт как все – и каясь, и греша,
И, будто вдруг, решится мир исправить!
Но для того, чтоб низких власть возглавить,
 
Придётся ей не раз себя предать!
И лгать, и красть обяжет положение,
И хищно скалиться научит окружение,
Чтобы его безжалостно менять…
 
И мир изменит Добрая Душа,
Коль не забудет с чем во власть пришла…
 
20.3.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119032009691