Странник

Среди давно забытых богом мест,
Шел человек,взирая на руины,
Дворцы богов,сараи бедуинов.
Имел за пазухой немного средств.
И очень,очень много целей...
За ним грехами протянулась борозда.
Желал давно Великий Мир он воссоздать
Из точки.Тощий.Точно на прицеле
Каких-нибудь колонизаторов-вандалов,
Которым явно он страшней комет;
Подсыпать яд ему настал момент
Под визги написательских скандалов.
Он видел свет не как осёл овёс.
Он нёс цивилизации благие тайны;
Секреты,исповеди,шифры мирозданья...
Увы,пока что не донёс.