Март дождями пьяный

Март дождями пьяный
 
Март дождями пьяный,
Не видать просвета...
Вдоль дорог каштаны,
Ждут уныло лета.
 
А дождинки густо,
Ручейком да в лужи.
Ветер песней грустной,
Неустанно тужит.
 
Взбудоражил клёны,
Из дождя завеса...
Спрятались вороны,
На опушке леса.
 
Ждать тепла в апреле,
Грянул пуще гром...
И не слышно трелей,
В небе голубом.
22 03 2019 г
Виктория Р