Соберите её, воскресите

Соберите её, воскресите
Из кристаллов, из мелких осколков
Я хрусталик душевный слепила
И под сердце, замочек защёлкнув,
Для сохранности положила.
 
Много тех, кто сказать хорошее
Не умеет: плюётся и колется,
Мнит себя мудрецом и святошею,
Заурядностью хорохорится
И до неба персты воздевает,
Кулаки отпуская на волю,
Как фурункул, как сыпь угревая
Предпочтенье даёт алкоголю,
И крушит, и молотит не глядя:
Языком, кулаком - всё едино.
Но страшнее нападок сзади
Беспощадный удар в грудину,
Где скрестились души дорожки
Из тончайших хрустальных нитей...
 
Если душу расколют вам в крошки,
Соберите их и воскресите.