БАБЬЕЗИМЬЕ

Бабьезимье наступает:
как расплакался декабрь!
Снега нет, земля алкает, –
взбунтовался календарь!
 
Видано ль такое дело –
по грибы пошёл народ;
почки на ветвях зардели,
зеленеет огород.
 
Не унять нам, бедолагам,
наш разнузданный прогресс.
Близок, близок час расплаты!
Скоро, скоро грядет стресс…
 
15.12.2006