Око видит зуб неймет

Аудитория напротив
Когда в окно с тоской сморю
Я вижу силуэт и профиль
И все движения ловлю
 
Уж око видит, что тут скажешь
Да зуб неймет твоей красы
До нашей встречи мимолетной
Поглядываю на часы
 
По коридорам длинным, гулким
Спешу к столовой со звонком
Но встретившись с тобою взглядом
Махну беспечная хвостом
 
Смотрю теперь уж гордо мимо
Дай бог приветствую кивком
Незрелой красоты не ищет
Тот кто с оскоминой знаком
 
Уж ты глупа, уж ты капризна
Порой твержу себе чуть что
Пусть зелен виноград неспелый
Так и достать ведь не легко
 
Уж око видит, что тут скажешь
Да зуб неймет твоей красы
В аудитории напротив
Гляжу в окно и на часы