Из цикла "В лабиринтах времени" - Иллюзия

Смешалось время, и в хронологии изъян,
Охваченный волнением на судьбу ворчу,
И, кажется, с ума схожу чуть-чуть,
Что столько бед свалились на меня,
 
Вся жизнь иллюзия, и все обман.
Отвлечься от реальности хочу,
И все равно я без оглядки мчусь,
Но ждет лишь впереди туман.
 
Казалось, был в невежестве несчастен,
И без ответов в мраке, будто пленный,
Искал я трепет в буре сильной страсти.
 
К Иисусу обратился я смиренный:
"И в чем же тайна, к которой я причастен?" –
Но лишь молчанием ответили мне стены...