Весна

***
Я не весенний человек.
Мне любы вьюги и метели;
Когда в окно порошит снег,
Позёмку жгучий ветер стелет.
 
Томленьем полнится душа,
Впитав всю прелесть зимних сказок,
Но вдруг весна! В мир, сделав шаг,
Волнует гомоном мой разум.
 
И шум весенних голосов
Тревожит чувства до предела,
Выходит мир из долгих снов -
Весну встречает он несмело.
 
Дождём весенним день умыт.
Холодным снегом оседая,
Под солнцем тает тень зимы,
Тепло отныне обещая.
 
Зима с клюкой нагих ветвей
В лохмотьях луж, кряхтя ветрами,
От нас уходит поскорей,
Грозя в дальнейшем встречей с нами.