Кораблик

Кораблик
Помнишь, пускали кораблики в лужах?
Чтоб урезонить ребяческий пыл
Мама друзей пригласила на ужин,
Мой же кораблик куда-то уплыл.
 
Сколько с поры той минуло столетий?
Нас затянула судьбы круговерть.
Так же играют подросшие дети,
В лужах всё та же небесная твердь.
 
Там, где бушуют шторма и метели,
Где из-под волн выступает земля,
Может, на триста седьмой параллели
Тлеют останки того корабля.
 
Сквозь такелаж там растут анемоны.
Кто мне докажет, что это не так?
И капитана зовут Робинзоном.
Курит он трубку. Ядрёный табак!!!
 
Бравый моряк и суров, и простужен.
Больше не знаю о нём ничего.
Если бы нас не позвали на ужин,
Как бы сложилась планида его?
 
Где бы потратил он годы отрочьи?
Юность прошла, ручейками звеня.
Скучные дни и тоскливые ночи -
В общем, такие же, как у меня.
 
Главное в жизни дела и заботы?
Мало работаешь, тёща твердит.
Ссоры с женой, коммуналка, работа,
И за квартиру не плачен кредит.
 
Я от проблем удручён и контужен,
Водку хлебаю почти натощак.
Если бы мама забыла про ужин,
Всё бы, конечно, сложилось не так.
 
Стал бы компанией старому другу.
Я же ему, как-никак, не чужак.
Берег морской озирая по кругу,
Вместе курили бы крепкий табак.
 
Этому миру я даже не нужен.
Кто мне докажет, что это не так?
…Мамочки, деток зовите на ужин
Чтоб не курили ядрёный табак!
 
02.04.2019