ДОЧЕНЬКА, ВСТАВАЙ!

Ах, как спится сладко,
тикают часы,
Кошка моет лапкой
длинные усы,
В чашечке с туманом
ароматный чай...
Слышу голос мамы:
доченька, вставай!
 
Я хочу, чтоб был он
много-много лет -
Песенки наивной
маленький куплет,
И молюсь, чтоб слышать
нежные слова -
Чай совсем остывший!
Доченька, вставай!
 
И когда захватит
жизни круговерть -
Радости и счастья,
грусти и потерь -
Вспомню, как спасение,
мамины слова,
Как благословение -
доченька, вставай!
 
22.02.2019