СТРОЧКИ МОИ

Всегда перед бурей - затишье,
Вот вспыхну, роман напишу.
Пока же лишь четверостишье
В себе, словно искру ношу.
 
* * *
Молчание - золото. Золото? Знаю.
Но мне уготована участь иная.
Я в золоте вряд ли предстану пред вами.
Ведь я одержима словами, словами...
 
* * *
Раньше и при лампадке
Были полны тетрадки.
Нынче, при яркой люстре
Пусты тетрадки, пусты.