Пять/Два

Просыпаться в юртах
В Якутии,
Или в горах Хасавюрта.
Забыть об уюте,
Не надо уюта.
Или
Юрко,
Пока солнце ярко,
Плыть на байдарке
По Нилу.
Учить суахили,
Лечить негритят
Хилых.
Покой обретя,
Жить в бочке,
Ходить босой...
Но рабочий
Восемь часов,
Пять/два.
Утренний кофе,
На работе завал.
План, отчёт за квартал.
Нелюбимый офис,
В который врос.
"Кем же я стал?"
Бесконечный вопрос.