я - бомбардировщик

  Я - бомбардировщик, «воздушный гранит»,      
  я хоть неуклюж, но не  прост.              
   А «Як»-истребитель, что  сзади летит,      
   Мой прикрывает хвост.

Вот кто-то крылом солнце мне заслонил – 
«Фокер» над нами завис!  
 Успел я , дверь бомболюка открыл,     
 И бомбы скользнули вниз .

А Колька, мой друг, тот , что в «Яке» сидит-    
 Он звёзды хватает с небес,  
 Слышу, как в рацию злобно хрипит :  
 «Фриц, ну куда ж ты  полез?»

На то он и ас, что фашисту сумел 
 Крыло пулемётом прошить!                                
 Вот «Фокер» горит! И Колька пропел:             
«Ребята, мы будем жить !»

Где-то горит нами взорванный мост,                     
А мы на крыло – и домой!                                        
И вновь сзади он- прикрывает мне хвост,  
 Надёжный мой друг фронтовой.

Чисто вокруг, но вдруг в рации стон :        
 «Падай на лес и жми!»                                          
 Из облаков к нам летят с двух сторон          
 «Юнкерс» и  «Мессершмитт». 

В дырах  крыло и разбит плексиглас,                    
И брюхо уже не зашить.                                          
 Но что это?  Сверху, как Господа глас :    
«ребята, мы будем жить!»

Мой друг-истребитель вступил в бой с двумя,   
И сделал их, как котят!                                                 
 Вот  «соколы Рейха», надсадно  дымя,           
Навстречу земле летят.

Не каждый вылет  такой, чтоб троих,                     
 В бою «Як» сумел подбить.                                  
 Вот  только бы смог через фронт, у своих 
машину свою посадить…

От той посадки лишь две борозды,                                 
 На поле темнели, как вал.                                      
На фюзеляже три новых звезды,                  
Техник ему рисовал.