Сонет "Строка сонета..."

Строка сонета вдруг сломалась! –
Чернила подвели иль сердце? –
Лишь послевкусие осталось
В душе звучащим тихо скерцо…
 
Хочу исправить это как-то –
С аллегро да и меццо-пьяно.
Но слышу только дробь стаккато –
Строка ломается упрямо!
 
Тогда перо макнул я в сердце,
Коснулся им листа слегка, –
И зазвучало меццо-скерцо,
И плавно полилась строка…!
 
Нашел я для себя ответ –
Лишь с пылом сердца жив сонет!