СУВЕНИР

СУВЕНИР
Шутливое поздравление в день рождения А., скромному человеку, посвятившей свою жизнь воспитанию детей в детском саду.
 
«Чрезмерная скромность есть не что иное, как скрытая гордость»
А.Шенье, французский поэт (1762 -1794)
 
Дарю тебе сей скромный сувенир,
И вместе с ним я сердце отдаю.
Я признаюсь, немножечко ревнив,
Хотя тебя, как друга я люблю.
 
Желаю я тебе душевного тепла,
Чтоб мимо проходили все напасти,
Мосты неверности сжигала бы дотла,
Но сохраняла чувственные страсти.
 
Желаю я, чтоб в доме был покой,
Чтоб солнца луч ласкал тебя с утра.
Чтоб оставалась ты всегда простой,
Чтобы тебя любила детвора.
 
Пусть сувенир несёт тебе удачу,
Напоминает чаще обо мне.
Разлюбишь ты меня, я вот тогда заплачу,
И горе утоплю безжалостно в вине.
 
 
 
 
-