Апрель
Апрель, шутник, со снега начался.
Вот вам и праздник, вот вам и веселье.
Апрель, ау! - Весна уж на часах!
А ты у нас какой-то не весенний.
И вместо птичьих трелей ветра свист.
Иду - и нос к земле - под этим снегом.
Виват, Апрель! Ты знатный юморист.
Пойду, пожалуй, варежки надену.