Не страшно

Кот выгнул спину,
Повернулся боком,
Вращает ярко-желтыми глазами.
А я-то думал,
Что спросонья ненароком
Показалось,
 
Что кто-то бродит в комнате ночной,
Размахивая чуть различимой тенью,
Стремясь смутить рассудок мой
И в дрожь вогнать вспотевшие колени.
 
Возьму кота
И обнимусь с ним даже.
Ведь мы вдвоем,
И нам уже не страшно!