Утекает сквозь пальцы
Молча жизнь утекает сквозь пальцы,
Подогретым потоком водным,
Не рисует картину дальше
Своей кистью на вид огромной.
На плите закипает чайник,
Но его никто не отключит
Те кто жили - направились дальше,
В поисках новых излучин.
Любоваться полетами чаек.
Состязаться: "а кто быстрее?".
Им теперь уже не до чая -
В небесах высокие цели.
Не удержишь воды в ладонях -
Просочиться снова сквозь пальцы.
Всё до капли ценит кто понял.
Остальные здесь постояльцы…