Поток любви

Поток любви ловлю из глубины вселенной,
И нежные слова рождаются во мне,
Стремятся в вышину, как птицы в поднебесье,
В Одессу, на фонтан, на родину мою...
 
В них вся моя любовь,
И нежность, и признанье,
Тепло моей души,
И благородство чувств.
Пусть будут птицы те моим посланьем
И благодарностью за прожитую жизнь.
 
Как звенья той цепи, мои слова живые
Я нанижу на ниточку любви,
Отбросив эгоизм и прежнюю покинув,
Я стану тем огнем, что нас манит вдали.
 
Я припаду к тебе, Одесса-мама,
Коснусь твоей души из света и любви,
Из синевы небес...
И буду я смотреть, так трепетно и нежно,
Как смотрят на тебя все миллиарды звезд.
 
Благодарю Тебя, о Господи!
За все, что ты даешь,
За миг великий,
Миг прозренья,
За ту любовь, которой нет сравненья.
 
За то, что ты живешь
В душе моей частицей света
И солнца лучезарней освещаешь путь,
Открыв любви тайник
И суть вещей поистине реальных.